Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург погода в Петербурге
Доллар 92.75
Евро 100.44
Юань 1.28

Угонщик не смог убедить суд, что «просто решил прокатиться»

Московский районный суд признал Юрия Баранова виновным в «покушении на кражу в крупном размере»

Баранов совершил преступление зимой. Используя электронное устройство, он заблокировал двери автомобиля Nissan X-Trail, после того как владелица автомобиля завела двигатель и вышла из транспортного средства, чтобы очистить лобовое стекло.

Потерпевшая решила подождать, когда ей привезут запасные ключи, в машине своих знакомых. Тогда Баранов отключил режим охраны автосигнализации на автомобиле девушки, полагая, что за его действиями никто не наблюдает, он проник в салон и попытался похитить автомобиль потерпевшей. Однако потерпевшая проследовала за ним на машине своих знакомых и вызвала полицию.

«В судебном заседании подсудимый вину в покушении на кражу автомобиля не признал. Он пояснил, что умысла на хищение автотранспортного средства у него не было, просто хотел прокатиться на автомашине без цели хищения», - сообщили в городской прокуратуре.

Суд, видимо, счел доводы неубедительными, приговорив обвиняемого к 1 году 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме