Пропавший житель Лодейнопольского района утонул в реке вместе с машиной

Тело пропавшего в конце минувшего года мужчины обнаружили через полгода после ЧП Он утонул вместе с автомашиной в реке Оять.

В реке Оять на территории Лодейнопольского района обнаружен утонувший автомобиль с телом мужчины, пропавшего в ноябре минувшего года. Решается вопрос о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления.

15 ноября прошлого года в ОМВД России по Лодейнопольскому району Ленобласти обратилась жительница поселка Рассвет с заявлением о безвестном исчезновении ее мужа. По информации заявительницы, 12 ноября в 11.00 ее 49-летний супруг уехал из дома на ВАЗ-2109 в неизвестном направлении и не вернулся.

Уголовным розыском ОМВД России по Лодейнопольскому району в отношении пропавшего было заведено розыскное дело. В дальнейшем по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, с помощью водолазов МЧС в реке Оять, в 100 метрах от очистных сооружений поселка Рассвет, была обнаружена автомашина ВАЗ-2109 с телом пропавшего мужчины без признаков насильственной смерти.

Решается вопрос о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления, передает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

Материалы по теме