Семью с маленьким ребенком выбросили из собственного дома

Неизвестные мигранты на глазах полиции и прокуратуры выселили семью из их дома в Стрельне, а искать пропавшую без вести законную владелицу квадратных метров никто не торопится

«Простым людям не место в элитном районе», - говорят пострадавшие. За помощью они обратились во властные инстанции и в редакцию OK-inform.

Семью Виктории Корнюхиной, как она говорит, выставили на улицу.

- Три недели назад мы с моим бывшим мужем обнаружили, что дом (точнее, полдома), в котором мы зарегистрированы и живем вместе с нашей несовершеннолетней дочерью, обманным путем и при очень странных обстоятельствах был подарен постороннему человеку, - рассказывает Виктория историю противостояния с новыми собственниками.

Ранее по документам владельцем жилья на Театральной аллее была старшая дочь Виктории, 24-летняя Валерия. Она съехала из дома в Стрельне в 2008 году, поскольку вышла замуж за гражданина Казахстана. Виктория Корнюхина предполагает, что именно супруг дочери, то есть ее зять, стал пособником в жилищной афере.

- Новые хозяева в первый день заявления своих прав на наш дом утверждали, что сделка прошла полностью, что они купили наши полдома и половину участка, и что отдали все оговоренные деньги моему зятю, - рассказывает Виктория.

Подтвердить либо опровергнуть факт получения денег не может ни зять Виктории, ни ее дочь, поскольку уже несколько недель их никто не видел. Телефоны у обоих членов молодой семьи отключены. Найти их не удается.

Проверка по факту безвестного исчезновения последней обладательницы дома в Стрельне началась 19 апреля этого года, поскольку Виктория Корнюхина написала в полицию заявление о случившемся. К розыскам стражи порядка, судя по документам, приступили только 6 мая. В этот день, по словам Виктории, материал поступил в розыскной отдел. Возбуждения уголовного дела ей добиться не удалось.

Тем временем, новые хозяева окончательно запутали семью Виктории.

- Они больше не произносят слово «купили», а твердят, что им подарили дом и участок, хотя понятно, что это абсолютный бред, - говорит она.

От слов новые хозяева приступили к делу: потребовали, чтобы семья Виктории отдала ключи от дома и искала крышу над головой. В ответ Виктория, конечно, потребовала от новых владельцев предъявить документы на сделку, но те показали только свидетельство о регистрации.

- Мы сказали им, что по этому вопросу будем разбираться в суде, и что до решения суда мы будем, как и прежде, проживать по месту регистрации, - говорит Виктория. - В ответ нам пообещали, что нас выпишут через суд, в том числе и ребенка, причем «вникуда и без проблем». При этом издевательски заявили «Проживайте, если сможете!». 

Следующей ночью, пока Виктория и ее экс-супруг были на работе, а ребенок ночевал в гостях, в доме выбили окна и выломали рамы.

- Соседи, боясь пожара, отключили на нашей половине электричество, - говорит Виктория. - Обращение в полицию ничего не дало. Мы подали заявление в суд. Но праздники, сроки...

Тем временем, новые обладатели взломали дверь, сменили входной замок и выбросили имущество Виктории и ее семьи на свалку. Уже разрушены все постройки во дворе - гараж, парник, навес, два сарая.

- Какие-то узбеки-таджики выносили из дома мебель и жгли во дворе, - рассказывает Виктория. - Кухонная утварь, посуда и носильные вещи, в том числе и детские, были также уничтожены и выброшены. Все это происходило, когда мы уезжали на работу. Ночевать в доме стало невозможно уже после выломанных окон. Все это время я то и дело срывалась с работы по звонкам от соседей или проезжавших мимо друзей, которые сообщали о новых разрушениях.

Семья, со слов Виктории, неоднократно обращалась в полицию, но безрезультатно.

- Полиция приезжала крайне неохотно и что-то бубнила про то, что у дома новые собственники, а наши заявления фиксировали кое-как, - говорит Виктория. - Текст договора дарения мне до сих пор не удалось прочитать.

Апофеоз случился накануне Дня Победы, когда новые хозяева решили разобрать у дома крышу (видимо, решили ее поменять).

- Я трижды вызывала полицию, разрушения продолжались, тогда я вызвала прокуратуру, но и это ее помогло, и нас просто выгнали на улицу среди бела дня на глазах у полиции и прокуратуры без каких-либо документов, - говорит Виктория. - Рабочие, которые 8 мая разрушали наш дом, в полиции предъявили только паспорта. Ни допуска к подобным строительным работам, ни договора с новыми хозяевами у них никто не спросил, несмотря на мои требования это сделать.

Сейчас члены семьи ночуют, где придется - в гостях или вообще в машине. За помощью Корнюхины обратились в Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге, поскольку сделка, о которой говорится в материалах, затрагивает интересы 7-летней дочери заявительницы.

Виктория считает, главным фактором произошедшего стало местоположение дом: он находится в нескольких сотнях метров от Константиновского дворца.

Местонахождение дочери Виктории, Валерии Василики, до сих пор неизвестно. Информация о ее пропаже с фотографиями и приметами распространяется в социальных сетях.

OK-inform будет следить за развитием этой ситуации.

...Как вечером 21 мая рассказала Виктория, дом сожгли.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама