Безработный изобличен в серии нападений на бабушек

Сотрудниками уголовного розыска раскрыта серия разбойных нападений и грабежей в отношении пожилых людей, «прокатившаяся» в апреле этого года по Кировскому и Петродворцовому районам Петербурга.

28-летний безработный, ранее задержанный полицией за разбой в отношении 69-летней женщины, дополнительно изобличен сотрудниками 4 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти и уголовного розыска Кировского и Петродворцового районов Петербурга в серии разбоев и грабежей, совершенных в отношении пожилых людей. В частности, разбоя в Петродворцовом районе 17 апреля в подъезде дома 10 по Сафроновой улице в отношении 78-летней женщины, и грабежа в подъезде дома 5/2 по улице Федюнинской в отношении 83-летней женщины.

Злоумышленнику инкриминируют разбой в Кировском районе города 25 апреля -  в подъезде дома 60/2 по проспекту Маршала Жукова в отношении 89-летней женщины; 26 апреля — разбоев в подъезде дома 192 по проспекту Стачек в отношении 83-летней женщины, и в подъезде дома 24 по улице Червоного Казачества в отношении 80-летней женщины.

Были возбуждены уголовные дела по статье 161 часть 2 УК РФ (грабеж), по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой). Задержанного взяли под стражу.

Материалы по теме