После ликвидации шумовых полос на переходе в Невском районе случилось смертельное ДТП

Шумовыми полосами, появившимися на переходе по проспекту Обуховской Обороны, был недоволен жилец дома, расположенного рядом. После ликвидации препятствия на переходе случилось смертельное ДТП.

По предложению прокуратуры Невского района по результатам анализа дорожной обстановки района, Дирекция по организации дорожного движения в Петербурге оборудовала шумовыми полосами нерегулируемый дорожный переход у дома 305 по проспекту Обуховской Обороны (рядом с торговым центром «Лента») – для того, чтобы водители снижали скорость при приближении к переходу, где всегда много пешеходов.

В декабре прошлого года в территориальный отдел Роспотребнадзора поступило обращение жильца дома 144 по проспекту Обуховской Обороны с требованием убрать шумовые полосы, так как пересекающие их машины шумят. Роспотребнадзором по данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Дирекция по организации дорожного движения на переходе убрала шумовые полосы. Оказалось, зря.

15 мая на пешеходном переходе у дома 305 по проспекту Обуховской Обороны зарегистрировано дорожно-транспортное происшествие (наезд на пешехода), в результате которого человек скончался на месте. При наличии на переходе шумовых полос подобное ДТП не случилось бы. Прокуратурой района проводится проверка законности ликвидации шумовых полос на переходе.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова