По факту конфликта с «Синими ведерками» в Колпино возбуждено уголовное дело

Полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ «Побои» по факту причинения телесных повреждений координатору петербургского отделения движения «Синие ведерки» Георгию Кокорину. Инцидент случился в Колпино 19 мая.

Около 2.30 19 мая, как сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти у торгового центра «ОКА» по бульвару Трудящихся в Колпино мужчине были причинены телесные повреждения неизвестным человеком.

Заявление по данному факту было зарегистрировано, проведена доследственная проверка. По ее результатам полицией Колпинского района Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ. В рамках данного дела установлен и допрошен подозреваемый. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Впервые об избиении неизвестными сообщалось в блоге самого петербургского координатора движения «Синие ведерки» Георгия Кокорина. По его словам, за потасовкой наблюдали сотрудники ДПС, но в помощи ему отказали. Кокорин был доставлен в больницу, где были зафиксированы многочисленные ссадины лица, сотрясение мозга и перелом скульной кости.

Материалы по теме