В Петербурге изобличили мошенников, продававших пенсионерам БАДы «от Минфина»

Пятеро участников преступной группы, ранее задержанных за мошенничество, дополнительно изобличены сотрудниками петербургского угрозыска в совершении серии подобных преступлений в отношении пожилых петербуржцев.

В декабре прошлого года полицией были задержаны за совершение мошенничества пятеро участников преступной группы, в возрасте от 22 до 28 лет, среди которых две женщины.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержанные дополнительно изобличены в том, что завладели в течение ноября-декабря 2012 года деньгами 4 граждан под предлогом выплаты, якобы, «денежных компенсаций Министерством финансов РФ за приобретенные биологически-активные добавки».

Подозреваемые вынуждали пожилых людей снова и снова отдавать им деньги. Так, в отношении одного из потерпевших, 75-летнего пенсионера, злоумышленники совершили 6 мошенничеств на общую сумму 740,6 тысяч рублей. В отношении 72-летней пенсионерки они совершили 20 мошенничеств на суммы от 33600 рублей до 300 тысяч рублей. Еще двое потерпевших, 82-летний и 74-летний пенсионеры, трижды становились жертвами мошенничества: у одного из них преступники похитили в общей сложности 131 тысячу рублей, у другого — 773 тысячи рублей.

Были возбуждены уголовные дела по частям 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ, которые объединены в уголовное дело по статье 159 часть 3 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

Двоим из подозреваемых избрана мера пресечения — арест, троим другим — подписка о невыезде.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова