Полицейские пришли с обысками к судебным приставам

Полицейские провели обыск в Межрайонном отделе по особому исполнительному производству Управления федеральной службы судебных приставов по Ленобласти.

 

Накануне, как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, оперативниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции главка и сотрудниками Следственного управления УМВД России по Василеостровскому району Петербурга при силовой поддержке сотрудников СОБР «Гранит» ГУ МВД России проведен обыск служебных помещений Межрайонного отдела по особому исполнительному производству Управления федеральной службы судебных приставов по Ленобласти. Целью стражей порядка было отыскать предметы и документы, которые могут иметь значение для ранее возбужденного уголовного дела, по признакам мошенничества — части 4 статьи 159 УК РФ. Оно возбуждено по факту хищения денежных средств в особо крупном размере у одного из обществ с ограниченной ответственностью на сумму 8,6 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции изъята документация, касающаяся коммерческих структур, в отношении которых приставами были возбуждены и прекращены исполнительные производства. Изъятые документы представляющие оперативный интерес, направлены для проведения экспертизы на предмет установления их подлинности.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Материалы по теме