Дочь убитой ледяной глыбой у «Апрашки» попросила помощи у Дерипаски

фото: http://deripaska.ru фото: http://deripaska.ru
Отчаявшаяся найти виновных в гибели матери Олеся Дроздова написала письмо олигарху Олегу Дерипаске - в надежде, что он повлияет на подведомственную компанию «Главстрой-СПб»

Трагедия, напомним, произошла около 17.00 27 декабря прошлого года у дома 4 в Апраксином переулке. 44-летняя Ирина Дроздова шла по тротуару со своей дочерью, которая на некоторое время зашла в магазин. Как оказалось позже, это обстоятельство и спасло девушке жизнь. 

Ирина осталась ждать дочь на улице. В этот момент с покатой жестяной кровли скатилась ледяная глыба. Ее вес был таким, что буквально раздробил голову женщине. От полученных травм она скончалась на месте, медики только констатировали смерть.

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности). 

Дочь погибшей Олеся Дроздова обратилась с иском к ООО «Главстрой-Спб» о компенсации морального вреда на сумму 1,5 млн рублей. Отношение руководства компании к рассматриваемому иску она называет циничным, поэтому и решила обратиться к владельцу ГК «Главстрой» Олегу Дерипаске. Олеся Дроздова напомнила олигарху Дерипаске обстоятельства декабрьской трагедии и рассказала, как осталась без средств к существованию вместе со старшим братом Денисом (Денису сейчас 23 года, Олесе - 20).

Олеся Дроздова напомнила олигарху Дерипаске обстоятельства декабрьской трагедии и рассказала, как осталась без средств к существованию. - Мы остались без маминого тепла, внимания и любви, без нашей кормилицы, так как наш бюджет полностью зависел от мамы, - пишет девушка. - Отца у нас нет, других родственников тоже. Я учусь в техникуме, а брат Денис учится в университете.

Дом, с которого упала глыба льда, убившая Ирину Дроздову, находился на момент трагедии в введении принадлежащей Дерипаске компании - ООО «Главстрой-СПб». Но даже спустя полгода после случившегося, со слов Олеси, сотрудники фирмы не извинились и не помогли семье погибшей.

- Более того, ООО «Главстрой-СПб» всячески снимает с себя всякую моральную ответственность за гибель нашей мамы, - пишет пострадавшая (Олесю, как и ее брата, признали потерпевшими по делу).

Сейчас в Василеостровском суде рассматривается иск к компании о компенсации морального вреда.

- Несмотря на всю очевидность ситуации, а также несмотря на позицию правительства Петербурга, всеми правдами и неправдами ООО «Главстрой-СПб» открещивается от вины за произошедшее, - говорит дочь погибшей.

К Дерипаске она обращается как к «Олегу Владимировичу» и спрашивает, «как жить с таким циничным и бесчеловечным отношением» со стороны «Главстроя». Олеся пишет Олегу Владимировичу: «Мы с братом просто брошены на произвол судьбы. Из-за бездействия администрации ООО «Главстрой-СПб» в центре Петербурга трагически погибла наша мама».

Олеся просит Дерипаску «повлиять на своих подчиненных в лице руководителей ООО «Главстрой-СПб», услышать» ее и «прочувствовать ситуацию» детей погибшей Ирины Дроздовой.

- Я знаю, что у Вас тоже есть семья, дети, ваши родители… Уверена, что Вы поймете весь ужас этой трагедии - трагической смерти мамы. Уверена, что Ваше доброе имя и репутация не позволят допустить ситуацию, когда такая крупная организация как ООО «Главстрой-СПб», будет вести тяжбу с сиротами, - говорится в обращении, написанном «с уважением и надеждой».

Письмо отправлено Олегу Дерипаске 20 мая, о реакции олигарха пока не сообщается.

Читайте другие материалы об Апраксином дворе на OK-inform

После рейда в Апраксином дворе в полицию доставлены 100 человек.

Дивинский: «Будущий Апраксин двор – это образцовый городок».

В борьбе с сосульками и прочими зимними проблемами город проиграл.

Апрашка станет торгово-развлекательной.

Красимир Врански: «Лишь 17% хотят оставить за Апраксиным двором исключительно торговые функции».

Что бродяге хорошо, то торговцу смерть.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама