Из-за просроченных яиц «хрюши» оказались в полиции

Полиция выясняет обстоятельства конфликта, случившегося между продавцами продуктового магазина на Петроградской стороне и активистами движения «Хрюши против».

По имеющимся сведениям, вечером 22 мая 5 активистов движения «Хрюши против» в костюмах свиней пришли проверять ассортимент продуктового магазина, расположенного в магазин в доме 13 на Ижорской улице (пересечение с Малым проспектом Петроградской стороны). Очевидцы рассказали, что  как только администраторы заметили «хрюш», торговая точка закрылась для обычных покупателей.

«Хрюшам» в течение нескольких минут удалось набрать несколько телег просроченных продуктов и обнаружить целый стеллаж яиц с истекшим сроком годности.

Конфликт с представителями магазина перешел в потасовку: у оператора со стороны «хрюш» разбили видеокамеру, у его сообщницы отняли телефон. На место вызвали полицейских.

В итоге в ближайший отдел полиции доставили 5 «хрюш» и двоих сотрудников продуктовой точки. Трое из доставленных активистов - несовершеннолетние. Сейчас решается вопрос о передаче их родителям.

«Хрюши» в подтверждение своих слов и действий намерены подавать заявление о проверки просроченной продукции, которую они нашли в магазине и порче своего имущества.

Материалы по теме