После ЧП с «синими ведерками» работы лишились несколько колпинских полицейских.

Несколько руководящих сотрудников ОМВД России по Колпинскому району Петербурга уволены из органов внутренних дел. Предпосылкой к тому стало их бездействие при конфликте с «синими ведерками».

Ранее сообщалось, что начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти генерал-майор полиции Сергей Умнов дал жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки по жалобам граждан на бездействие сотрудников ГИБДД при ночном конфликте. Для объективности проверка была поручена инспекции по личному составу главка.

По результатам служебной проверки двое инспекторов экипажа дорожно-патрульной службы, присутствовавшие на месте инцидента, уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта. Ряд жестких дисциплинарных мер принято в отношении руководящего состава ОМВД России по Колпинскому району.

Начальнику ОМВД России объявлен строгий выговор. Его заместитель – начальник полиции, начальник колпинского ОГИБДД и его заместитель - уволены из органов внутренних дел. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка и заместитель по морально-психологическому обеспечению получили неполное служебное соответствие. Помощнику начальника ОМВД России объявлен строгий выговор.

В отношении непосредственного руководителя провинившихся полицейских — командира взвода ДПС — начальник главка принял решение оставить его служить в полиции с понижением в должности. Учтено в том числе и мнение жителей Колпино, которые характеризуют данного сотрудника как принципиального полицейского. Кроме того, Сергей Умнов принял во внимание то, что в прошлом году этот сотрудник, рискуя своей жизнью, спас из горящей квартиры человека.

Напомним, в 2.30 19 мая у торгового центра «ОКА» по бульвару Трудящихся в Колпино избили петербургского координатора движения «Синие ведерки» Георгия Кокорина.

Заявление по данному факту было зарегистрировано, проведена доследственная проверка. По ее результатам полицией Колпинского района Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ. В рамках данного дела установлен и допрошен подозреваемый. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Материалы по теме
Комментарии