Нарушитель ПДД задержан с «липовым» удостоверением сотрудника прокуратуры

На Невском проспекте сотрудники ДПС ГИБДД задержали водителя иномарки, использовавшего в качестве «защиты» поддельное удостоверение работника прокуратуры.

 

Во время патрулирования по Невскому проспекту внимание сотрудников дорожной полиции привлекла иномарка с затемненными в нарушение технического регламента передними стеклами, водитель которой нарушил правила дорожного движения. Он двигался по полосе дороги, выделенной для общественного транспорта, чем затруднял движение автобусов и троллейбусов.

Автомобиль нарушителя — «Хонда» с иногородними номерами, был остановлен у дома 68 по Невскому проспекту экипажем отдельного батальона №2 ДПС УГИБДД ГУ МВД России. Водителем оказался 28-летний гость Петербурга, который на просьбу инспекторов предъявить водительское удостоверение и документы на машину, предъявил удостоверение сотрудника городской прокуратуры по городу Таганрог. При личном досмотре у водителя был обнаружен зарегистрированный на его имя травматический пистолет.

Поведение нарушителя, его - якобы - принадлежность к правоохранительным органам и подлинность удостоверения вызвали подозрение у инспекторов. Полицейские приняли решение задержать водителя и автомобиль для выяснения обстоятельств. Сам водитель не стал скрывать того, что не является действующим сотрудником Прокуратуры РФ. Предъявленное им удостоверение было направлено на экспертизу, подтвердившую, что оно поддельное.

Полицейские ищут «художника», сделавшего поддельное удостоверение. Задержанному может грозить уголовное наказание по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

Материалы по теме