На станции метро «Площадь Восстания» военнослужащие ограбили мигранта

В Калининском районе по «горячим» следам раскрыт грабеж и задержаны двое подозреваемых – военнослужащих внутренних войск.

23 мая около 21 часа в 61 отдел полиции с заявлением обратился 19-летний уроженец Узбекистана, проживающий во Всеволожске. Молодой человек сообщил, что полутора часами ранее был ограблен на выходе со станции метро «Площадь Ленина» двумя неизвестными, одетыми в полицейскую форму.

Злоумышленники отобрали у него мобильный телефон и наушники от компьютера. Подозрение полицейских пало на военнослужащих внутренних войск, которые в качестве приданных сил следили за правопорядком на метрополитене. Участковый уполномоченный полиции вместе с заявителем прошли на место преступления и обнаружили там двоих военнослужащих, в которых потерпевший опознал своих обидчиков.

Подозреваемые были задержаны и доставлены в отдел полиции. Похищенное имущество возвращено потерпевшему.

Сегодня командующий войсками Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД России генерал-лейтенант Павел Дашков лично прибыл в войсковую часть 5402, к которой имеют отношение подозреваемые в грабеже.

Командующий лично проводит административное расследование инцидента. К командованию части, за ослабление воспитательной работы с личным составом по укреплению воинской дисциплины будут приняты дисциплинарные меры.

Материалы по теме