Из-за горящей коммуналки в доме на Петроградской стороне эвакуировали 60 жильцов

Информация о возгорании в доме 92 по Большому проспекту Петроградской стороны поступила около 18.30 в пятницу. На место незамедлительно были направлены наряды патрульно-постовой службы, ГИБДД и личный состав 18 отдела полиции.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, Была организована эвакуация 60 жильцов дома, в котором произошел пожар. Кроме того, сотрудники полиции обеспечили охрану общественного порядка, а наряды ГИБДД перекрыли движение для обеспечения проезда пожарной техники и машин «скорой помощи».

Как выяснилось, возгорание произошло в 3-комнатной коммунальной квартире. Четверо ее жильцов доставлены в больницу: двое мужчин с ожогами и две женщины с признаками отравления угарным газом.

Администрацией района жильцам выгоревшей квартиры предоставлено временное жилье, впоследствии будет решен вопрос о выделении жилья из маневренного фонда.

По оперативной информации, имеющейся у полиции, причиной возгорания мог быть поджог. Данная версия будет проверена после получения результатов пожаротехнической экспертизы. В случае ее подтверждения будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Материалы по теме