Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -5 погода в Петербурге
Доллар 76.33
Евро 87.02
Юань 1.2

Банда ГТА жила в особняке управделами Генпрокуратуры России

Члены банды, убившей как минимум 14 человек на подмосковных дорогах, проживали в загородном особняке начальника Управления делами Генпрокуратуры России Алексея Староверова, включенного также в список Forbes

Ранее в СМИ поступала информация о том, что несколько членов банды ГТА, в том числе предполагаемый главарь Рустам Усманов, обитали в доме высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов. Сегодня «Известия» обнародовали имя этого чиновника. СМИ сообщают, что Алексей Староверов включен в список журнала Forbes как один из самых богатых сотрудников силовых органов России.

Как уточняется, в том же особняке убийцы хранили целый арсенал оружия, насчитывающий 60 автоматов, пистолеты, гранаты и патроны.

Также напомним, что накануне представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что задержанные ранее люди являются теми самыми членами «банды ГТА», наводившими ужас на водителей в Подмосковье. Впрочем, в СК РФ пока настаивают на том, что убийства были совершены с целью ограбления, а также «пристрелки» новичков.

Маркин уточнил, что банда была сплоченной и организованной, использовала характерные методы преступлений, тщательно их планировала. В скором времени будет представлена расширенная информация о преступниках.

Напомним, первое убийство в Подмосковье произошло 3 мая этого года, когда на 84-м км дороги бандиты расстреляли супружескую пару пенсионного возраста, остановившуюся для замены пробитого колеса. Преступники действовали по одной схеме: рассыпали на трассе острые предметы и ждали в засаде. Когда водитель выходил из машины, его и пассажиров расстреливали.

Материалы по теме