По факту стрельбы по мигрантам в Парголово возбудили дело

По факту конфликта в Парголово между местными жителями и мигрантами из Таджикистана возбуждено уголовное дело.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «а» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Напомним, 24 мая около 20-30 в полицию 49 отдел полиции поступило сообщение о стрельбе в поселке Парголово у здания общежития на улице 1 мая, где проживают рабочие строительной компании – граждане одной из стран ближнего зарубежья.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в ходе разбирательства установлено, что к общежитию подошли несколько неизвестных, со слов гастарбайтеров, вооруженные охотничьим оружием. Сделав несколько выстрелов вверх, а затем в сторону рабочих, визитеры с места происшествия скрылись. Пятеро человек получили ранения мелкой дробью. Сотрудники полиции вызвали «скорую помощь». Первоначально от госпитализации раненые отказались. Им была оказана медицинская помощь на месте. Однако впоследствии троих потерпевших врачи все-таки отправили в больницу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали троих предполагаемых виновников инцидента - местных жителей 32-х, 29-ти и 26-ти лет, которые были пьяны. Все они были доставлены в отдел полиции для разбирательства.

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова