За взятку уволены начальник 31-го отдела полиции и его зам

Еще несколько руководящих сотрудников УМВД России по Кировскому району Петербурга привлечены к дисциплинарной ответственности. Причиной тому – взяточничество.

Как сообщалось ранее, 23 мая в ГУ МВД России поступила информация о том, что около 16 часов в своем служебном кабинете при получении 15 тысяч рублей от представителя коммерческой структуры сотрудниками петербургского УФСБ с поличным был задержан заместитель начальника 31 отдела полиции.

В «ответ» на деньги полицейский обещал не проводить проверочных мероприятий по факту совершения сотрудником фирмы административных правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной продукции. По данному факту было принято процессуальное решение, а начальником главка генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано жесткое указание о проведении тщательной служебной проверки.

По ее результатам начальник 31 отдела полиции и его заместитель, задержанный при получении взятки, уволены из органов внутренних дел. Ряд жестких дисциплинарных мер приняты в отношении руководителей УМВД России по Кировскому району Петербурга. Помощнику начальника УМВД России по работе с личным составом, а также и.о. начальника полиции объявлены строгие выговоры. Замначальника полиции по охране общественного порядка получил неполное служебное соответствие.

Материалы по теме