ГСУ СК РФ по Петербургу уличил полицейский главк в недостоверных фактах по 37-му отделу полиции

Следователи заявляют, распространенная вчера информация о банде «черных риэлторов» не соответствует действительности. Переданное в СМИ сообщение осложнило ход следствия.

ГСУ СК РФ по Петербургу расследует уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека) по факту предполагаемого похищения жителя Ленинградской области.

Расследование данного уголовного дела вызвало большой общественный резонанс в связи с проведением обысков в 37 отделе полиции и появившейся информацией о совершении преступления орггруппой, состоявшей, в том числе, из сотрудников полиции.

Сейчас местонахождение потерпевшего установлено, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств.

Вместе с тем, сведения о расследовании данного уголовного дела, ранее опубликованные на официальном сайте ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, и распространенные в СМИ  не соответствуют действительности и материалам уголовного дела, заявляют в ГСУ СК РФ по Петербургу. «В данном случае разглашение материалов уголовного дела, а также распространение недостоверной информации существенно осложнило ход предварительного следствия», - заявили в ведомстве.

Материалы по теме