В Петербурге горит Технологический институт

Серьезный пожар произошел вечером в среду в самом центре Петербурга. Из-за возгорания на кровле Технологического института перекрыто движение по Московскому проспекту.

В 22.48 пожару присвоили третий номер сложности вместо объявленного ранее второго. К месту высланы дополнительные силы МЧС, сообщает ГУ МЧС по Петербургу. Пожар случился примерно в 21.30.

Горит чердак и кровля здания на площади 400 кв.м. Пожарные разбирают кровлю здания. Перекрыты для движения Московский (в районе дома 26) и Загородный проспекты, а также Бронницкая улица.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, на место выехал личный состав 38 отдела полиции, в том числе наряды патрульно-постовой службы и сотрудники отдела вневедомственной охраны. Для беспрепятственного прохождения спецтехники 6 нарядов ГИБДД полностью перекрыли движение на Московском и Загородном проспектах.

После завершения тушения пожара и получения результатов пожаро-технической экспертизы, полицией будет проведена проверка по установлению всех обстоятельств возгорания. 

По данным МЧС на 23.55, площадь пожара увеличилась втрое - до 1,5 тыс.кв.м. По данным находящихся на месте происшествия журналистов, рухнул купол здания.  

30 мая в 08:02 все работы на месте пожара в СбпГТИ на Московском проспекте, д. 26 были окончены. 

Погибших и пострадавших нет.

 

 

Материалы по теме