Экс-чиновницу из КЭРППиТ арестовали по подозрению в мошенничестве

Бывшая чиновница арестована в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

 

По подозрению в мошенничестве арестована 39-летняя Элина Попова. По версии следствия, в период с 25 ноября по 28 декабря 2011 года она, совместно с Мироновой, Макаревичем и Петуховым, путем предоставления заведомо подложных документов в Комитет экономического развития промышленной политики и торговли правительства Петербурга незаконно получили право на субсидию в рамках специальной программы «Субсидирование платы за технологическое присоединение к электросетям», в результате чего похитили более 7 млн. рублей.

Судом удовлетворено ходатайство следователя об избрании в отношении Поповой меры пресечения в виде заключения под стражу, ей предъявлено обвинение в совершении трех эпизодов мошенничеств. Ранее задержанным Мироновой, находящейся под домашним арестом, Макаревичу, на основании решения суда содержащемуся под стражей, и Петухову, в отношении которого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, также предъявлено обвинение в мошенничестве.

Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме