Полицейских, отпустивших задержанного, уволили из органов внутренних дел

Двое сотрудников патрульно-постовой службы полиции УМВД России по Петродворцовому району, изобличенные в том, что отпустили подозреваемого в незаконном обороте наркотиков, уволены из органов внутренних дел.

24 мая сотрудники уголовного розыска Петродворца проводили оперативно-профилактические мероприятия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Вечером сыщики получили оперативную информацию о факте продажи синтетического наркотика «амфетамин». Был установлен автомобиль, на котором уехал покупатель – «Фольксваген Пассат». Для его задержания был введен план операции «Перехват». В результате автомобиль блокировали. В нем находились двое граждан, которые, как выяснилось, являются сотрудниками патрульно-постовой службы полиции. Подозреваемого в приобретении наркотика в автомобиле не было: постовые его отпустили. Позже сотрудники уголовного розыска задержали его.

Начальником УМВД России по Петродворцовому району инициирована служебная проверка по факту. По ее результатам 30 мая оба постовых уволены из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям - за то, что задержав подозреваемого в совершении преступления, отпустили его, а не доставили в отдел полиции.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова