В Петербурге ищут свидетелей ДТП с предполагаемым полицейским

Серьезная авария случилась утром 1 июня в Красногвардейском районе. Только чудом никто серьезно не пострадал.

Пострадавший – 21-летний молодой человек, водитель KIA Ceed II – разместил сообщение о поиске свидетелей в социальных сетях.

«1.6.2013 в 6.40 утра двигаясь на своей а/м KIA Ceed II г/н М924ХА178 по крайней левой полосе от Уманского пер. по ш.Революции, остановился перед перекрестком с Индустриальным пр. на красный сигнал светофора. После того, когда мне загорелся зеленый, разрешающий сигнал, я продолжил движения прямо и, достигнув середины перекрестка, в меня, с правой по ходу движения стороны, влетает а/м MAZDA 626 г/н У294НУ47 (по описанию свидетелей водитель «мазды» двигался со скоростью более 120км/ч ), срезав переднюю часть моего автомобиля».

После удара в заднюю дверь «Мазды», ее протащило, как рассказывает пострадавший, около ста метров мимо остановки общественного транспорта, после чего выбросило на бордюр. «Мазда», ударившись об знак, перевернулась и примерно такое же расстояние протащилась на крыше, ударившись уже в другой знак, остановилась.

Со слов участника аварии, водитель «Мазды» самостоятельно выбрался из машины и скрылся с места ДТП.

Он полагает, за рулем машины (предполагаемого виновника аварии) был полицейский либо человек, имеющий отношение к органам МВД. «Об этом свидетельствуют документы оставленные владельцем в машине, а также милицейская дубинка. И есть подозрения ,что водитель «Мазды» может избежать ответственности за произошедшее, воспользовавшись административным ресурсом своего ведомства», - считает молодой человек.

Сейчас он ищет очевидцев аварии, «вооруженных» видеорегистратором, и полагает, огласка СМИ могла бы помочь в выяснении обстоятельств ДТП.

Материалы по теме