Задержанных по «делу черных риэлторов» в 37-м отделе полиции жестоко избили (видео)

Новые подробности задержания предполагаемых участников банды «черных риэлторов» оказались в распоряжении СМИ сегодня, 3 июня. Участники операции утверждают, что подозреваемых в квартирных аферах жестоко избили.

Информация о группировке, напомним, появилась в СМИ неделю назад. По подозрению в похищении человека, владельца ликвидной квартиры, были задержаны пятеро сотрудников УМВД России по Василеостровскому району, в том числе начальник районного отдела уголовного розыска и начальник 37 отдела полиции. Оперативниками Управления уголовного розыска также задержан ряд гражданских лиц, имеющих причастность к «работе» банды.

Операция проводилась при силовой поддержке полицейского спецназа. Задержанные, как утверждает источник «OK-inform», оказались «не просто задержаны, а жестоко избиты своими же коллегами». Спецназовцы, по его данным, «орудовали при помощи бейсбольных бит».

Ситуация в 37-м отделе полиции сейчас весьма сложная. «Избитые оперативники прошли медицинское освидетельствование, усваивают курс интенсивной терапии и собираются по слухам подавать иски в суд с требованиями о возбуждении уголовных дел в отношении спецназовцев-собровцев, жестоко избивших их в ходе «специальных оперативно-розыскных мероприятий», – говорит источник. - Среди личного состава полицейских подразделений Василеостровского района, увы, царят неуверенность, подавленность и пораженческие настроения. Многие склоняются к тому, что этот показательный захват отдела не нужен был вообще, так как для пояснений и дачи показаний полицейские прибыли по первому бы требованию со стороны руководства».

Добавим, следственные органы сразу после «штурма» высказали иную точку зрения на события в 37-м отделе полиции, нежели главк.

 

Материалы по теме