За выходные в Петербурге утонули 4 человека

Следователи проводят проверки по 4 фактам гибели петербуржцев на водоемах. Все случаи произошли в первые летние выходные.

Днем 1 июня из воды озера Безымянного, расположенного неподалеку от дома 66 по улице Красных командиров, было извлечено тело неизвестно женщины. На вид около 45-50 лет. По предварительным данным, погибшая употребляла алкоголь на берегу озера, после чего пошла купаться и утонула.

При аналогичных обстоятельствах в Южно-Приморском парке погиб 73-летний местных житель. По объяснениям очевидцев пошел плавать, находясь в состоянии алкогольного опьянения, и утонул.

Вечером того же дня из воды Среднего Суздальского озера было извлечено тело 18-летнего уроженца Ингушетии. Когда пострадавший с другом поехал кататься на катамаране, катамаран перевернулся. Спасти молодого человека не удалось.

2 июня в 17.35 на Канонерском острове, из озера извлечен труп гражданина республики Гвинея-Бисау, 29-летнего слушателя 2 курса факультета по подготовке иностранных слушателей СПб Университета МВД России. 

У дома 6 Морские дубки поселка Лисий Нос, на берегу Финского залива было обнаружено тело неизвестного мужчины, на вид около 45 лет, без одной ноги. Предположительно тело находилось в воде с осени 2012 года.

По всем происшествиям следственными органами ГСУ СК РФ по Петербургу проводятся доследственные проверки, выясняются все обстоятельства гибели людей. По результатам проверок будут приняты процессуальные решения.

Материалы по теме