Гости свадьбы избили прохожих в центре Петербурга

Полиция Адмиралтейского района проводит проверку по факту побоев, которые получили двое случайных прохожих после встречи с празднующими свадьбу в ресторане на Римского-Корсакова.

ЧП произошло под утро. В банкетном зале «Весенний» на проспекте Римского- Корсакова, 83-85,  отмечали свадьбу. Часть гостей – уже в изрядном подпитии -  вышла из ресторана «подышать». Мимо ресторана в этот момент проходили двое молодых людей, с которыми участники торжества вступили в перепалку, которая затем переросла в драку.

«Случайным прохожим нанесли побои, после чего участники свадьбы вновь отправились в ресторан. Однако потерпевшие решили отомстить обидчикам и позвонили двум друзьям, которые через какое-то время подошли к ресторану. У входа стоял один из гостей свадьбы, именно на нем молодые люди и выместили свою злобу – нанеся побои. В результате нападения у потерпевшего 20-летнего молодого человека оказалась пробита голова», - рассказали в УВО ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Гости свадьбы уехали, а избитые вызвали полицию. По горячим следам сотрудники Адмиралтейского ОВО задержали двоих подозреваемых в совершении нападения — одному 20 лет, другому 19. У одного из предполагаемых преступников изъяли биту.

Пострадавший госпитализирован, сейчас он в реанимации.

По факту проводится проверка. Соучастников преступления ищут.

Материалы по теме