Полицейского, подозреваемого в наркоторговле, «брали» со спецназом

В Петербурге задержан полицейский, подозреваемый в распространении наркотиков. При задержании он оказывал сопротивление.

Следователями ГСУ СК РФ по Петербургу совместно с сотрудниками УФСКН России по городу и Ленобласти по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ задержан 39-летний оперуполномоченный 97 отдела полиции УВД по Всеволожскому району Ленобласти Егор Елисеев.

По версии следствия, до 24 апреля этого года Елисеев, вместе с единомышленниками купил более двух грамм 3-метилфентанила, после чего, с целью перепродажи, упаковал его и поместил под дерево, расположенное у дома 25 по Пискаревскому проспекту, сделав так называемую «закладку». Наркотики нашли в ходе оперативно-розыскного мероприятия.

Вчера, при задержании Елисеева спецназом УФСКН, подозреваемый оказал силовое сопротивление и попытался скрыться, по пути выбросив два пакета, предположительно, с наркотиком, так что стражам порядка пришлось применить табельное оружие. Еще один пакет был обнаружен в кармане подозреваемого. При обыске в его квартире, а также в квартире одного из домов по проспекту Пятилеток, которую злоумышленники использовали в качестве места для хранения наркотиков, обнаружено и изъято много разных наркотиков. Все изъятые вещества направлены на экспертизу.

Материалы по теме