Полицейский-водитель попал в ДТП и убежал

Полиция выяснила, что участник ДТП, случившегося утром 1 июня, действительно является сотрудником МВД. Почему страж порядка убежал с места инцидента, еще предстоит выяснить. Начата служебная проверка.

ДТП на пересечении шоссе Революции и Индустриального проспекта, о котором «OK-inform» уже рассказывал, случилось 1 июня около 6.40 утра.

Столкнулись Kia Ceed под управлением мужчины, и Mazda, водитель которого после ДТП бросил автомобиль и скрылся  с места аварии.

В этот же день около 19.00 в ГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району обратился 22-летний гражданин, который сказал, что является участником данного ДТП. Было возбуждено административное расследование по статье 12.27 часть 2 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей в связи с ДТП).

Сегодня, 4 июня, в ходе административного расследования было установлено, что покинувший место аварии мужчина является полицейским-водителем отдельного батальона патрульно-постовой службы УМВД России по Центральному району.

Начальником ГУ МВД России генерал-майором полиции Сергеем Умновым дано указание по данному факту провести тщательную служебную проверку, по результатам который будет принято решение об увольнении полицейского из органов внутренних дел. Также будут приняты дисциплинарные меры в отношении его непосредственных руководителей, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти. 

Добавим также, водитель Kia Ceed продолжает искать очевидцев ДТП, у которых при себе оказался видеорегистратор.

Материалы по теме