Экс-начальник КРУ ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти обвиняется во взяточничестве

Бывший начальник контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, обвиняемый во взяточничестве, начинает ознакомление с материалами уголовного дела.

По информации ГСУ СК РФ по Петербургу, завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении бывшего начальника контрольно-ревизионного управления ГУ МВД России по городу и области Алексея Серединина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и Алексея Смирнова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин, зная о том, что руководство одной из коммерческих организаций опасается уголовного преследования со стороны кредиторов, предложил начальнику организации за взятку в сумме 40 миллионов рублей свое покровительство, а также способствовать отказу в возбуждении уголовных дел по материалам проверок. Получив согласие от руководителя коммерческой организации, Серединин привлек в качестве посредника Алексея Смирнова, через которого с февраля по июль 2011 года получил требуемую сумму.

Обвиняемые уведомлены об окончании предварительного следствия. Теперь им предстоит ознакомиться с материалами уголовного дела, которое составляет 12 томов, после чего оно будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Материалы по теме