Следователи: за рулем машины, наехавшей на инспектора, был Павел Дуров

Фото со страницы Павла Дурова ВКонтакте Фото со страницы Павла Дурова ВКонтакте
Следственными органами ГСУ СК РФ по Петербургу установлено, что за рулем «Мерседеса», сбившего страха правопорядка на набережной канала Грибоедова, был основатель «ВКонтакте» Павел Дуров

Как сообщалось ранее, по факту происшествия было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Оно инициировано «по факту причинения телесных повреждений сотруднику ГИБДД водителем, не выполнившим требование об остановке», говорится в сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

В ходе следствия были изъяты и осмотрены записи камер видеонаблюдения, установлен и допрошен ряд свидетелей, осмотрен автомобиль «Мерседес», выполнены другие действия. Дурова вызывали на допрос в прокуратуру, но он туда так и не явился. По их результатам установлено, что вечером 5 апреля, за рулем автомобиля «Мерседес» двигавшегося по территории Центрального района, находился 28-летний Павел Дуров.

«Управляя автомашиной совершил нарушение требований правил дорожного движения. После этого Дуров не подчинился законным требованиям сотрудника ГИБДД об остановке транспортного средства и, оказывая неповиновение сотруднику полиции, продолжил движение, совершив наезд на полицейского, причинив ему ушибы ног и ссадины», - говорится в официальном сообщении ГСУ СК РФ по Петербургу.

- При расследовании уголовного дела не собрано достаточных доказательств умысла Дурова на применение насилия в отношении полицейского, действия Дурова квалифицированы следствием по ч. 20.1.8 КоАП РФ (злостное неповиновение требованию сотрудника ОВД). Материалы, подтверждающие совершение указанного административного правонарушения, выделены из уголовного дела и направлены в ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области для принятия решения, а уголовное преследование Дурова прекращено в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ, - заявили в следственных органах.

Ранее, напомним, представитель Вконтакте Георгий Лобушкин заявил, что у Павла Дурова нет машины и передвигается создатель соцсети на метро. В доказательство в своем микроблоге Лобушкин опубликовал диалог с журналистом.

- Георгий, а правда, что Павел Дуров сбил полицейского? - В метро? - Нет, на машине! - У Павла Дурова нет машины. Да и в метро на ней не очень удобно.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама