Лето «плавит» петербургские фасады (видео)

Фото: Trend/ Елена Яковлева Фото: Trend/ Елена Яковлева
«Эпидемия» разрушающихся фасадов, начавшаяся весной, плавно «перешла» в лето, только теперь, похоже, дела до этой проблемы нет даже самим коммунальщикам

Днем 6 июня увесистые кирпичи стали буквально вываливаться из фасада дома-«сталинки» №13 по Заневскому проспекту. На стороне здания, выходящей на многолюдный проспект, образовались серьезные трещины. Только чудом в момент ЧП никто не пострадал, хотя мог - даже глыба штукатурки, упавшая с высоты 3-4 этажа способна проломить человеку голову.

Любопытно, что с одной стороны здания велись работы по «обстукиванию» - рабочие в «люльке» стучали по фасаду неким похожим на молоток инструментом, с другой стороны фрагменты фасада рушились сами. Очевидцы и работники продуктовой лавки утверждают, что кирпичи стали вываливаться из фасада практически одновременно с прибытием «стукачей».

Ограждающих лент не было. Корреспондент OK-inform снял происходящее на видео.

Выполняющие работы верхолазы прокомментировать ситуацию оказались не готовы. Добавим, этой весной в Петербурге и в Ленобласти случилось сразу несколько ЧП, связанных с падением лепнины, фрагментов фасада, при которых пострадали люди.

4 апреля на Загородном проспекте, 64, от падения лепнины пострадал 26-летний петербуржец. Пострадавший госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, ушибленной раной головы и переломом лопатки.

28 марта в 17.05 в городе Бокситогорске Ленобласти с крыши дома 5-А по улице Комсомольской фрагмент штукатурки упал на 12-летнюю ученицу 5 класса школы. Пострадавшая с открытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга, в тяжелом состоянии госпитализирована.

Серия «камнепадов» случилась на Сенной площади в феврале и в марте.

Ни под одному факту обрушения фасадов уголовных дел не возбудили – проверки закончились «отсутствием состава преступления».

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама