Фитнес-тренер избил автоинспектора

Нарушитель, причинивший телесные повреждения сотруднику ДПС вечером 7 июня, задержан в центре Петербурга.

Около 20.10 на пересечении Дворцовой набережной и Мраморного переулка инспектор ДПС ГИБДД ГУ МВД России за грубое нарушение ПДД остановил автомобиль «Ниссан-Теана» под управлением 31-летнего тренера по фитнесу.

На требование предъявить документы на право управления мужчина отказался и продолжил движение. Полицейский схватился за руль данного автомобиля и потребовал остановиться, на что водитель не отреагировал и, увеличив скорость, попытался скрыться, протащив инспектора автомобилем, причинив ему телесные повреждения. На Суворовской площади автомобиль нарушителя был задержан сотрудниками полиции.

Пострадавший полицейский с травмами после оказания медицинской помощи направлен на лечение. В результате в отношении водителя составлен административный протокол по статье 12.26 часть 2 КоАП РФ.

Кроме того, по факту причинения телесных повреждений согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Очевидцами вчерашнего инцидента стали участники сообщества «Автопитер» в «Живом журнале». Они утверждают, водитель был не пьян. «Нормальный, вроде как даже адекватный паренек, трезвый. Говорит, перегрелся, перепутал педали, – пишут они. - Поцик нарушил, его попытались тормознуть... Короче, почти все как в истории с Павликом Дуровым. Задержать полицейского карателя помогли сознательные автомобилисты - по собственной инициативе заблокировали ему дорогу».

Материалы по теме