Гастарбайтер в центре Петербурга стрелял по детской площадке

Очередное происшествие случилось вчера, 9 июня, в 13.37 в Адмиралтейском районе – недалеко от места, где по детям стреляли вечером в субботу.

Как стало известно «OK-inform», вчера по 02 поступило сообщение, что во дворе дома 3 по Большой Подьяческой улице неизвестный стреляет по детям. На место выехали полицейские, которые задержали некоего Шукурова Бекзоджона Насимовича, гражданина Узбекистана. В Петербурге он проживает в доме 2 по Большой Подьяческой.

Гражданин Шукуров – безработный, в момент стрельбы он был пьян.

Выстрелы мужчина произвел из окна квартиры на 2-м этаже, где жил. Со слов мужчины, игравшие на детской площадке дети 9 и 10 лет сильно шумели, и на замечания не реагировали, поэтому он и начал по ним стрелять из пневматики. Никто, к счастью, не пострадал. По факту следователями УМВД по Адмиралтейскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 1 УК РФ. Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Его проверяют на причастность к расстрелу детской площадки на Подольской улице.

Напомним, похожий случай – когда взрослый человек стрелял по детям – произошел в Адмиралтейском районе вечером в субботу. По факту возбудили уголовное дело.

Материалы по теме