Оправдан водитель, сбивший выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта

Василеостровский районный суд оправдал водителя Владислава Кондратьева, который сбил двух выпускниц на набережной Лейтенанта Шмидта в июне прошлого года. Раны оказались смертельными для 15-летней Кати Соболевой.

Василеостровский суд постановил, что в рамках рассмотренного дела не были найдены прямые доказательства вины Владислава Кондратьева. Обвиняемый, выехавший на перекресток на зеленый сигнал светофора, не имел технической возможности избежать наезда на девушек, которые перебегали дорогу на «красный». 

Подсудимый прокомментировать постановление суда отказался.

Мать погибшей Кати Соболевой Ольга Харитонова и ее адвокат Андрей Шаповалов намерена подавать апелляционную жалобу. 

Ранее прокурор требовал признания вины водителя Владислава Кондратьева с лишением его свободы сроком на два года в колонии-поселении, а также лишения его водительских прав сроком на три года и возместить ущерб потерпевшим. Кондратьев согласился возместить материальный ущерб семье Кати Соболевой в размере 212 тыс. рублей. Однако возместить моральный ущерб - 1 млн рублей - он отказался.

Напомним, трагедия случилась 21 июня прошлого года на углу набережной Лейтенанта Шмидта и 17-й линии Васильевского острова. Автомобиль Audi сбил на пешеходном переходе двух выпускниц - Катю Соболеву и Веронику Соколовскую. Водитель свою вину не признал. Владислав Кондратьев обвинялся по ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение ПДД».

Материалы по теме