Дети под обстрелом

стрельба +в санкт петербурге стрельба +в санкт петербурге
Выходные на детских площадках Петербурга выдались неспокойными: сразу два случая стрельбы по детям зафиксированы в Адмиралтейском районе

По счастливой случайности, во время стрельбы на детских площадках в Петербурге в минувшие выходные обошлось без жертв.

В детей, по версии полицейских, стрелял 29-летний уроженец и гражданин Узбекистана Безоджон Шукуров.

Первый сигнал полицейские получили в субботу, 8 июня, около 19.30. На пересечении Клинского проспекта и Подольской улицы на детской площадке гуляли дети, когда неизвестный, предположительно, из окна одного из близлежащих домов, из пневматического оружия произвел несколько выстрелов в сторону детской площадки. 

В результате 7-летняя девочка получила ранение в плечо и была доставлена в больницу имени Раухфуса. Медики выяснили, что суставы и сосуды девочки не были задеты. 

Сейчас она проходит лечение в травматологическом отделении. Ее состояние врачи оценивают как удовлетворительное.

Второй резонансный случай произошел вчера, 9 июня, в 13.37 во дворе дома №3 на Большой Подьяческой. В детей, по версии полицейских, стрелял 29-летний уроженец и гражданин Узбекистана Безоджон Шукуров, проживающий в доме №2 по Большой Подьяческой. Он безработный, в момент стрельбы он был пьян. Правоохранители полагают, узбек стрелял в детей из окна квартиры на 2-м этаже.

Сам мужчина пояснил, что игравшие на детской площадке дети сильно шумели, и на замечания не реагировали, поэтому он и начал по ним стрелять из пневматики (как и при субботнем ЧП на Подольской). 

Выходцы из республик бывшего СССР проживают в районе Сенной площади весьма компактно. Криминогенная обстановка в Адмиралтейском районе накаляется. Никто, к счастью, не пострадал. Испугом отделались 9-летний Андрей Сурнаков и 11-летний Димшот Расулов - собственно, те самые мальчишки, которые, по мнению стрелка, сильно шумели. В полицию о ЧП сообщила мама Андрея. 

По обоим фактам стрельбы следователями УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 213 часть 1 УК РФ (Хулиганство).

Подозреваемый Безоджон Шукуров задержан на основании статьи 91 УПК РФ. Его проверяют на причастность к расстрелу детской площадки на Подольской улице. У Шукурова был изъят пневматический пистолет «Cletcher PM».

Местные жители не удивлены произошедшему. Выходцы из республик бывшего СССР проживают в районе Сенной площади весьма компактно. Криминогенная обстановка в Адмиралтейском районе накаляется в связи с этим фактором, очевидно, больше и больше изо дня в день.

- Живет несколько сотен в одном месте... Постоянные конфликты... Шум... Тусовки по ночам... Как потеплело, я ни одну ночь нормально не спал... Это должно было рано или поздно случиться... Концентрация на Подьяческой зашкаливает, дома №1 и №3 полностью заселены ими... хотя вроде расселены по документам... половина дома №8 тоже, - рассказывает житель Адмиралтейского района Игорь.

Сегодня стало известно, что мать едва не пострадавшего Андрея Сурнакова по неизвестным причинам забрала свое заявление из полиции. Поступок выглядит странным, учитывая обстоятельства истории.

Гастарбайтер в центре Петербурга стрелял по детской площадке.

По факту стрельбы по детям возбуждено уголовное дело.

В Петербурге обстреляли детскую площадку.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама