В окрестностях Петербурга прорвало дамбу, деревня оказалась под водой

ЧП случилось в деревне Владимировка вечером 11 июня. Из-за сильных осадков прорвало насыпь одного из водоемов в Ломоносовском районе.

По сообщению очевидцев, деревня Владимировка, которая находится недалеко от пересечения кольцевой автодороги и Ропшинского шоссе, превратилась в озеро. Вода все пребывает, по состоянию на 23.30 11 июня достигла первых этажей домов. Решается вопрос об эвакуации жителей.

Как рассказали в администрации Ломоносовского района, ЧП произошло в Низемском сельском поселении, где находится шлюпочная станция, которая обволована дамбой. Защитное сооружение размыло из-за дождей, в результате чего вода начала прибывать. В данный момент на месте работает спецтехника. Для выяснения обстоятельств произошедшего на место выехал глава района.

По данным областного МЧС, в 22.10 поступило сообщение о прорыве насыпи водоема Шинкарский шлюз по адресу: Ломоносовский район, д. Владимировка Низинского сельского поселения, в результате подтоплены придворовые территории 5 домов дер. Владимировка.

На месте работают оперативные группы ГУ МЧС России по Ленинградской области и местного гарнизона пожарной охраны, дежурные смены 51 пожарной части и РПСО ПОСТ «Красная горка», администрация Ломоносовского района, РУВД Ломоносовского района, БСМП Ломоносовского района. Ведутся работы по восстановлению насыпи.

 

 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова