Полицейского избили в Эрмитаже

За минувшие сутки, 12 июня, при исполнении служебных обязанностей пострадали двое сотрудников петербургской полиции.

Первый инцидент произошел около 3.40 у дома 23 корпус 2 по улице Варшавской. Нарядом отдела вневедомственной охраны Московского района за мелкое хулиганство задержан 39-летний мужчина, который при задержании ударил одного полицейских. В результате полицейский после оказания медицинской помощи продолжил несение службы, а нарушитель доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлен протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

Второй случай произошел около 20.30 в Государственном Эрмитаже.  40-летний безработный, задержанный за мелкое хулиганство и появление в общественном месте в пьяном виде, из хулиганских побуждений ударил одного из полицейских управления вневедомственной охраны ГУ МВД России. В результате после оказания медицинской помощи полицейский продолжил несение службы. В отношении задержанного составлен  протокол по статье 20.1 КоАП РФ.

Как сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, по обоим фактам причинения телесных повреждений сотрудникам полиции будет принято решение. Согласно нормам уголовного законодательства задержанным может грозить до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме