В Петербурге обнаружена банда, грабившая банкоматы

Сотрудники Управления уголовного розыска главка провели операцию по задержанию участников группировки, на счету которой как минимум один вскрытый банкомат.

Задержаны семеро участников ОПГ: четверых граждан в возрасте 24-28 лет, уроженцы одной из стран ближнего зарубежья,  26-летний житель Курской области, 25-летний житель республики Чувашия и 24-летний бездомный.

Задержанные изобличены в том, что 7 июня, проникнув в помещении университета, расположенного в городе Пушкин, скотчем связали дежурного и вскрыли банкомат «Сбербанка России», расположенный в холле 1 этажа, откуда похитили кассеты с 500 тысячами рублей и с места происшествия скрылись.

У задержанных изъяты 6 мобильных телефонов, инструменты для вскрытия банкоматов, автомобили «Лексус» и «Мазда», а также часть похищенных денег в размере 316 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по пунктам «а, г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

У оперативников есть все основания полагать, что это не единственный эпизод в «работе» задержанной группы. Проводятся дальнейшие оперативно-следственные мероприятия.

Материалы по теме