Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

От сумы да тюрьмы не зарекайся. Как выбрать хорошего адвоката?

Как показывают недавние события, проблемы с законом и последующее заключение могут внезапно настигнуть не только простых смертных, но и звезд отечественного спорта, наделенных популярностью, деньгами и покровительством сильных мира сего. При этом если Кокорин и Мамаев могут позволить нанять любого, даже самого дорогостоящего адвоката, то простым смертным к этому вопросу необходимо подходить с максимальной ответственностью.

К сожалению, при всем распространении блатной культуры среди взрослого населения нашей страны и необъяснимой популярности культа А.У.Е. среди молодёжи практически никто из них не знает даже того, чем отличается юрист от адвоката и уверены, что в случае серьезных проблем уголовным кодексом им поможет знакомый юрист, проверяющий договоры в какой-нибудь небольшой компании.

Адвокат и юрист – это одна профессия?

Возможно, причина массового непонимания отличий между юристом и адвокатом заключается в том, что с формальной точки зрения это одна и та же профессия. При этом за рамками внимания остается тот факт, что «юрист» - это базовый статус специалиста, обладающего юридическим образованием (необязательно высшим), а для того, чтобы на визитке можно было написать заветное слово «адвокат» необходимо получить высшее юридическое образование, два года проработать по специальности, сдать специальный экзамен и в обязательном порядке ежегодно повышать свою квалификацию. Кроме того, адвокат в отличие от юриста не имеет права заниматься никакой иной деятельностью, кроме адвокатской и обязан оказывать бесплатные юридические услуги гражданам нашей страны. В обмен на все эти сложности адвокат получает право защищать своих клиентов не только в рамках гражданских процессах, но и в уголовных делах. Именно поэтому адвокат по уголовным делам имеет право самостоятельно, без участия суда, запрашивать у органов государственной власти документы, необходимые для осуществления своей профессиональной деятельности, а также обладает правом не разглашать любые сведения, полученные в ходе работы над делом.

Как выбрать хорошего адвоката?

Выбор адвоката вопрос очень важный и к выбору того, в чьих руках может оказаться ваша судьба стоит отнестись очень серьезно. Конечно, во главе угла должны стоят профессиональные качества адвоката, выигранные им дела и отзывы клиентов. Немаловажным моментом является и стоимость услуг адвоката – некоторые из них могут оказаться вам не по карману, именно поэтому стоит заранее понимать в какую сумму может обойтись ваше сотрудничество и можете ли вы себе это позволить. В случае, если вы заранее выбираете адвоката, обратите внимание на то, насколько вам комфортно с ним общаться, ведь от взаимопонимания и доверия между адвокатом и клиентом зависит довольного многое.

Однако, случаются ситуации, когда на выбор адвоката времени нет, например, при неожиданном задержании. В этот момент вы мало что понимаете, а каждое неосторожно произнесенное слово или напрасно потерянная минута могут очень дорого вам обойтись. В такой внештатной ситуации вы можете позвонить по телефону 8 925 77 22 591 и быть уверенным, что вам в любое время суток ответит опытный адвокат с большим опытом работы, который окажет не только юридическую, но и моральную поддержку в экстремальной для вас ситуации и обеспечит максимально возможную в вашей ситуации защиту.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга Павловна Барсукова, работник культуры, 56 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Комментарии
Яндекс.Метрика