В рамках «мусорного дела» задержан депутат Вадим Пичулин

Следственным управлением СК РФ по Северо-Западному федеральному округу продолжается расследование уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств в особо крупном размере - по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Напомним, что по версии следствия, в 2012 году администрацией Приморского района Петербурга был заключен государственный контракт с коммерческой организацией ООО «Темп» по ликвидации несанкционированных свалок на территории района с созданием зон экологического благополучия на сумму 300 млн. рублей. В качестве оплаты за выполненные работы администрацией района фирме перечислено более 270 млн. рублей. Как полагает следствие, часть работ, указанных в локальной смете на стоимость более 174 млн. рублей фактически не проведена.

Сегодня при обыске в рамках "мусорного дела" совместно с  оперативными сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержан депутат IV созыва муниципального округа «Округ Морской» Василеостровского района города Вадим Пичулин, находившийся в федеральном розыске. Пичулину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

К уголовной ответственности по делу привлечены также первый заместитель главы администрации Приморского района города Вадим Моисеев, экс-заместитель главы администрации Приморского района Василий Степушкин, начальник отдела благоустройства администрации Приморского района Санкт-Петербурга Владимир Разуленко, начальник отдела и инженер технического надзора «Службы заказчика администрации Приморского района Санкт-Петербурга» Виктор Бугрий и Сергей Карстен, директор данного учреждения Татьяна Кольцова, а также  представитель компании-подрядчика Дмитрий Шилов.

В ближайшее время следственные органы намерены ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемого Пичулина меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Материалы по теме