Водитель «Мазды» скрылся, травмировав автоинспектора

Разыскивается водитель, причинивший 13 июня травмы инспектору ДПС ОГИБДД УМВД России по Приморскому району. Мужчина был остановлен за движение по тротуару.

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, около 00.50 у дома 55 корпус 1 по Богатырскому проспекту сотрудником полиции за нарушение правил дорожного движения (движение по тротуару) был остановлен автомобиль «Мазда». Предъявить документы на управление транспортным средством водитель отказался и, зажав руку сотрудника полиции между стеклом и рамкой двери, начал движение, протащив за собой инспектора несколько метров.

После того, как полицейский смог высвободить руку, нарушитель уехал. В результате сотрудник полиции после оказания медпомощи направлен на амбулаторное лечение.

По факту проводится проверка и комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности и местонахождение мужчины. Выяснилось, что «Мазда» принадлежит петербуржцу, проживающему на улице Савушкина.

Как позже сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, в результате оперативно-розыскных мероприятий автомобиль нарушителя обнаружен во дворе дома 133 корпус 1 по улице Савушкина, где проживает его владелец. Возле дома полицейскими был выставлен совместный пост сотрудников ДПС и патрульно-постовой службы, которые около 13.30 задержали подозреваемого. Им оказался 26-летний безработный, который в настоящий момент доставлен в отдел полиции для разбирательства.

По факту будет принято решение. Согласно нормам уголовного законодательства мужчине может грозить до 5 лет лишения свободы.

Материалы по теме