В Невском районе задержали автомошенника

Задержан безработный, ранее неоднократно судимый 48-летний уроженец Закавказского региона. Он останавливал на улицах «попутки» и похищал имущество их владельцев.

Как уточнили в ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, во всех случаях задержанный останавливал машину и просил водителей довезти его до места назначения, попутно заехав в несколько адресов.

Во время поездки в ходе беседы он входил в доверие, узнавал, есть ли у водителя деньги, в случае положительного ответа просил в долг с обещанием вернуть в двойном размере при посещении следующего адреса. Если у водителей не было денег, просил дать телефон для «позвонить», после чего уходил. Есть случаи, когда водитель отвлекался и подозреваемый, воспользовавшись моментом,  совершал кражи имущества из салона автомобиля.

Особенностью совершения преступлений в отношении водителей являлось то, что конечным пунктом назначения, где задержанный скрывался с похищенным имуществом, всегда был один и тот же адрес: улица Ивановская, 26.

В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статьям 158 часть 2 (кража) и 159 часть 2 (мошенничество), его арестовали.

Сотрудники полиции имеют веское основание полагать, что задержанный причастен к аналогичным преступлением, как на территории Невского района, так и в других районах города. Граждан, пострадавших от действий гражданина и опознавших его, просят звонить по телефонам: 573-58-01, 573-58-02.

Материалы по теме