Хулиганы на квадроциклах оказались «людьми в погонах»

фото предоставлены пострадавшим фото предоставлены пострадавшим
Выходной день с семьей на водоеме для 35-летнего Игоря закончился неприятностями. Он утверждает, что за просьбу не хулиганить был избит сотрудниками полиции. Теперь, придав дело огласке, Игорь опасается за свою жизнь и здоровье членов своей семьи

Дело было вечером в воскресенье, 2 июня. Около 19.30 в Тосненском районе недалеко от поселка Шапки на берегу озера двое явно пьяных мужчин, примерно 25 лет на вид, катались на квадроцикле рядом с отдыхающими. Этим они не только нарушали их покой, но и, как утверждают очевидцы, создавали угрозу безопасности, поскольку подъезжали совсем близко и могли поранить людей. Находящийся там же с семьей - супругой и детьми в возрасте 8 лет и 1 года - Игорь сделал экстрималам замечание о недопустимости такого поведения...

- В ответ на сделанное мной замечание, мужчины заявили, что сейчас меня проучат, - рассказывает Игорь. - Уехав на квадроцикле, через некоторое время они вернулись на автомашине «Форд Фокус». За рулем этой автомашины находился, как потом сам он представился, сотрудник МРЭО города Тосно Дядык Андрей. Четвертый из этой группы, вернувшийся на квадроцикле, был каким-то следователем СО Тосненского РУВД (могу ошибаться, но звучала фамилия Иванов). Оба они были в гражданской одежде. 

Двое сотрудников полиции непосредственно в избиении участия не принимали, но находились рядом и контролировали обстановку.

Игоря «внезапно стали избивать на глазах жены, малолетних детей и других отдыхающих». Двое сотрудников полиции непосредственно в избиении участия не принимали, но находились рядом и контролировали обстановку, говорит Игорь. Мужчина, сделавший замечание слишком шумно отдыхающим, получил несколько синяков и гематому. Все ушибы он зафиксировал в травмпункте.

После применения силы водитель «Форда» предложил Игорю «проехать недалеко к одному уважаемому человеку, который что-то объяснит». Глава семейства согласился и сел в машину, и в сопровождении одного из хулиганов отправился к соседнему карьеру.

- Мой приятель Васильев остался около моей жены и детей, чтобы их охранять. При этом дети, на глазах которых происходило мое избиение, кричали и плакали. Жена пыталась их успокоить. Также рядом с ними остался следователь и брюнет, который меня бил. При этом следователь заявил моей жене, что больше со мной ничего не случится, и меня привезут обратно, так как он это теперь гарантирует, - рассказал избитый. 

Зачем Игорь согласился ехать в чужой машине к соседнему водоему, он до сих пор и сам не понимает.

После прибытия на вторую точку, мужчины подошли к какому-то человеку, которого он прежде не видел, и который был вместе с какой-то женщиной.

- Я сидел и вытирал салфеткой кровь, которая шла у меня, а двое мужчин, привезших меня к этому человеку, беспрестанно ходили рядом и все время что-то говорили и кричали, - вспоминает Игорь. - Все вопросы этого человека сводились к тому, что же я хочу? Я ответил, что ничего не хочу, хочу узнать, за что меня избили? Меня спросили, что я буду делать? Сказал, что напишу заявление в полицию. После этого человек сказал, что больше разговаривать нам не о чем, и чтобы мы уезжали. Угроз с его стороны не было.

Человек, представившийся сотрудником МРЭО, отвез Игоря обратно к семье. Игоря предупредили: если случай получит огласку или заявление попадет в полицию, то у него возникнут проблемы «и по линии полиции, и в физическом плане».

Сказал, что он нашлет на меня и мою семью дагестанцев с Колпинского рынка, и они проучат меня, еще раз, но более весомо.

- Сказал, что он нашлет на меня и мою семью дагестанцев с Колпинского рынка, и они проучат меня, еще раз, но более весомо, - пересказывает пострадавший.

Несмотря на угрозы, Игорь написал заявление о произошедшем в ОМВД России по Тосненскому району Ленобласти на следующий же день. Обращение зарегистрировано в установленном порядке.

Как стало известно OK-inform, автомобиль «Форд», на котором Игоря вывозили к соседнему водоему относительно того, где он отдыхал с семьей, действительно оформлен на сотрудника МРЭО города Тосно Андрея Дядыка. Очевидцам происшествия удалось запечатлеть, как он пытается скрыть госномер автомобиля.

- У него установлена рамка со шторкой, которая закрывает госномер с пульта управления по надобности, - рассказывают очевидцы.

Сейчас Игорь опасается за свою безопасность и за здоровье своих близких, поскольку его обидчик - человек в погонах.

- Суть произошедшего может быть извращена, с точностью до наоборот, что я вместе с женой и малолетними детьми избил мирно отдыхающих сотрудников полиции и их друзей, - допускает он.

Официальных комментариев относительно этой истории пока не прозвучало. Возможно, полицейские озвучат свою позицию, учитывая недавний резонансный случай с активистом «Синих ведерок» Георгием Кокориным.

Напомним, в 2.30 19 мая у торгового центра «ОКА» по бульвару Трудящихся в Колпино избили петербургского координатора движения «Синие ведерки» Георгия Кокорина.
Заявление было зарегистрировано, проведена доследственная проверка. По ее результатам полицией Колпинского района Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ. В рамках данного дела установлен и допрошен подозреваемый. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Начальник полиции Колпино извинился перед представителями движения.

После инцидента работы лишились несколько сотрудников полиции. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги - инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта. Ряд жестких дисциплинарных мер принят в отношении руководящего состава ОМВД России по Колпинскому району.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Повышение каких цен опустошит ваш кошелек?
Реклама