На Большой Пушкарской тушат сложнейший пожар

Пожар по номеру 1-БИС тушат в Петроградском районе Петербурга утром в воскресенье.

Как сообщили в ГУ МЧС РФ по Петербургу, в 10.55 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в доме № 7 по Большой Пушкарской улице.

В капитально ремонтируемом здании был замечен дым с пятого этажа.

В 11.04 к месту ЧП прибыли первые подразделения. В 11.07  пожару присвоен повышенный номер сложности 1-бис.

По уточненным данным, в капитально ремонтируемом доме № 7 по Большой Пушкарской улице происходит горение на 4 и 5 этажах, есть угроза перехода огня на кровлю. Общая площадь пожара составляет 80 кв. метров. На 2 этаже здания находятся две квартиры, где прописано 8 человек, 3, 4 и 5 этажи капитально ремонтируются. Из здания эвакуировано 15 человек, погибших и пострадавших нет.

В 12.05 пожарным удалось локализавать огонь и в 12.07 был дан отказ повышенному номеру 1-БИС. 

По информации ГУ МВД РФ по Петербургу, при тушении было задействовано около 20 сотрудников полиции Петроградского района. Из горящего здания было эвакуировано 17 человек, в том числе женщина с диагнозом отравление угарным газом, которая была госпитализирована.

Во время проведения эвакуации, сотрудниками уголовного розыска задержаны предполагаемые виновники пожара, а именно трое бездомных, которые были эвакуированы с крыши горящего корпуса. В настоящий момент задержанные доставлены для разбирательства в отдел полиции. Выясняются обстоятельства возгорания. 

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова