Из окна дома в Саперном переулке выпал 3-летний мальчик

Трехлетний ребенок выпал из окна квартиры в Саперном переулке днем в воскресенье. По факту ведется проверка.

В УМВД России по Центральному району Петербурга около 12.20 поступило сообщение, что из окна квартиры, расположенной на 3 этаже дома 10 по Саперному переулку, выпал 3-летний мальчик, оставленный без присмотра родителями. Ребенок в тяжелом состоянии госпитализирован.

По факту ненадлежащего присмотра за ребенком проводится проверка. Устанавливаются все обстоятельства.

Выпадение из окна третьего этажа дома в Саперном переулке Давида стало 15-м случаем в текущем году.

Профильные органы сообщают, что Давид растет в благополучной семье. С некоторого времени родители малыша проживают раздельно. И в день падения мальчик находился у отца, сообщают представители Аппарата уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

Картина происшествия несколько отличается от предыдущих подобных случаев. В комнате, где оставили ребенка, все они были наглухо закрыты. Давид выпал на улицу вместе со стеклом, о чем свидетельствуют обнаруженные осколки и кровь.

В тяжелом состоянии ребенка доставили в ДГБ №19 им. Раухфуса. У мальчика диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, множественные переломы. В настоящее время малыш в реанимации.

Здесь же, в реанимационном отделении находится 2-х летняя Алевтина, выпавшая из окна 27 мая. По сведениям врачей, ее состояние по-прежнему оценивается как тяжелое, но есть заметные улучшения.

5-летняя жительница Выборгского района, выпавшая из окна дома по Сиреневому бульвару, уже отправлена домой. Как и 7-летняя Лилия, раненая 8 июня из пневматического оружия во время игры на детской площадке. Девочку выписали из больницы, однако некоторое время она будет оставаться под амбулаторным наблюдением специалистов.

Материалы по теме