Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +6 погода в Петербурге
Доллар 75.45
Евро 90.03
Юань 1.15

В Ропшинском дворце будут новые разрушения

Архитекторы рассказали о причинах обрушений

Как сообщила СМИ Елена Кальницкая, генеральный директор государственного музея-заповедника «Петергоф», в ведении которого с 2012 года находится Ропшинская усадьба, во дворце возможны новые обрушения.

«Это признали архитекторы, обследовавшие объект. Стены стоят вертикально только под тяжестью своего веса, влажность кирпичной кладки составляет 7%, что вдвое превышает все нормы», - пояснила Кальницкая.

Напомним: ранее сообщалось об обрушении портика фасада в Ропшинском дворце. Спустя несколько дней ситуация обсуждалась на совещании с участием представителей городского комитета по государственному использованию и охране памятников истории и культуры. Выяснилось, что причиной обрушения фасада стал перепад температур. Снег, находившийся на фасаде дворца, превратился в лед, и это утяжелило нагрузку на здание. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, владелец небольшого салона красоты, 30 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика