В окрестностях Петербурга утонули двое детей

Сразу два случая гибели маленьких детей в пожарных водоемах произошли в конце прошлой недели – в поселках Левашово и Володарский. По фактам ведутся проверки.

14 июня на участке у одного из домов поселка Левашово 28-летняя уроженка Узбекистана кормила детей. После этого она зашла в дом, чтобы уложить грудную девочку, а когда вышла, обнаружила 1,5-годовалого сына в пожарном водоеме и сразу отнесла его в поликлинику, однако врачи «скорой медицинской помощи» не смогли ему помочь. Предположительно, мальчик по неосторожности попал в пожарный водоем, расположенный рядом с домом, и захлебнулся.

Вечером 15 июня на территории огородничества в поселке Володарский 51-летний мужчина вышел по делам за пределы огороженного участка, где гуляла его 3-летняя дочь. После возвращения он обнаружил дочь в пожарном водоеме, который находится за пределами участка. Он немедленно извлек девочку из воды и вызвал «скорую медицинскую помощь», врачи которой констатировали смерть ребенка. По предварительным данным, ребенок вышел за пределы участка и, попав в водоем, захлебнулся.

По результатам доследственных проверок будут приняты процессуальные решения.

Главное следственное управление СК РФ по Санкт-Петербургу обращается к жителям города с просьбой не оставлять детей без присмотра, во избежание несчастных случаев. Кроме того, участились случаи падений малолетних детей из окон. Москитные сетки, устанавливаемые на окна, не являются препятствием и не смогут удержать вес ребенка.

Материалы по теме