Полицейские избили участника турслета в Ягодном

О неправомерных действиях сотрудников полиции в Приозерском районе заявила дочь избитого мужчины. Он госпитализирован. Начата проверка.

Заявление о неправомерных действиях сотрудников полиции касалось событий ночи с 15 на 16 июня. Инцидент произошел в поселке Ягодное, где проходил районный туристический слет. После его завершения организаторы мероприятия решили устроить дискотеку для участников, которая привлекла и местных жителей. В связи с этим представитель районной администрации попросил направить полицейских для обеспечения общественного порядка.

По указанию руководства районной полиции, сообщает ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти, были направлены сотрудники петербургского ОМОН, которые проводили на территории района плановый профилактический рейд по соблюдению миграционного законодательства.

Между прибывшими полицейскими и одним из участников слета возник конфликт. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где в отношении него составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 19.3 и 20.21 КоАП РФ. 

Утром 16 июня в ОМВД России по Приозерскому району поступила телефонограмма из больницы, куда обратилась дочь задержанного мужчины. Позже в полицию от нее поступило заявление о неправомерных действиях сотрудников МВД. «Данное заявление в установленном порядке было зарегистрировано. После предварительной проверки материалы по данному инциденту переданы для принятия процессуального решения», - говорят в главке.

Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной и объективной проверки по данному инциденту, в ходе которой будут оценены действия сотрудников полиции. В случае, если обнаружатся нарушения законности, в отношении полицейских будут приняты дисциплинарные меры.

Материалы по теме