Полиция начала проверку по случаю с «хулиганами на квадроциклах»

фото предоставлены организатором фото предоставлены организатором
Скандальная история на пляже в Тосненском районе, о которой рассказал OK-infrom в минувшие выходные, стала поводом для проверки ГУ МВД

После публикации OK-infrom по указанию руководства ГУ МВД России проводится служебная проверка по факту бездействия сотрудников полиции во время избиения человека 2 июня в Тосненском районе Ленобласти. Об этом сообщила сегодня днем пресс-служба главка.

Напомним, инцидент произошел в 19.30 на берегу озера, расположенного недалеко от поселка Шапки. По предварительным данным, компания мужчин, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, каталась на квадроцикле рядом с отдыхающими. Этим они не только нарушали покой, но и создавали угрозу безопасности граждан, поскольку подъезжали совсем близко и могли поранить людей. Находящийся там же с семьей мужчина сделал нарушителям замечание о недопустимости подобного поведения. В ответ на сделанное замечание его стали избивать.

- Позже потерпевший обратился за медицинской помощью в травмпункт и написал заявление в полицию. В ходе доследственной проверки было установлено, что среди очевидцев инцидента находились двое полицейских в гражданской одежде, которые не вмешались в конфликт, - говорится в сообщении ГУ МВД.

Начальник ГУ МВД России генерал-майор полиции Сергей Умнов дал указание о проведении тщательной и объективной проверки по инциденту. В ходе проверки будет дана всесторонняя оценка поведению сотрудников полиции.

В случае, если по результатам проверки будут выявлены нарушения, в отношении полицейских будут приняты дисциплинарные меры.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама