Тротуар с риском для жизни

ремонт дорог петербург Юрий Мартьянов/Коммерсантъ ремонт дорог петербург
Ремонт петербургских улиц «досаждает» не только автомобилистам, но и пешеходам

 Если водителей ГАТИ заранее предупреждает о работах, то появление рабочих и спецтехники для жителей окрестных домов и прохожих всегда становится неприятным сюрпризом.

В разгар трудового дня некоторые центральные улицы Петербурга представляют собой бедлам. Рабочие в ярких жилетках перекрывают солидные участки тротуаров, чтобы переложить плитку и бордюрный камень, который, стоит отметить, неплохо держался до их появления.

Границами тротуара, увы, фронт работ не ограничен. Благоустроителям приходится «откусывать» по полосе движения от проезжей части. Конечно, устанавливаются пластиковые заграждения, натягиваются ленты, но прохожим приходится балансировать между автомобилями и тракторами.

 Свидетелем подобного безобразия на улице Кирочная стал корреспондент OK-inform в пятницу днем. Улицу ремонтировали на участке от улицы Маяковского до Потемкинской. За несколько недель до этого аналогичным образом обновлялся участок от Потемкинской до Суворовского проспекта.

к обновлению тротуаров фирма подошла весьма основательно, начав процесс на несколько недель раньше положенного срока.

По информации ГАТИ, тротуар ремонтирует ООО «Дормет». Ордер с разрешением на ограничение движения, что интересно, оформлен у них только с 19 июня по 31 июля, то есть к обновлению тротуаров фирма подошла весьма основательно, начав процесс на несколько недель раньше положенного срока.

Больше всего «достается» местным жителям. Трактора и грейдеры работают, как правило, на дешевой солярке, источающей смрад. Даже в самую жаркую погоду люди не могут открыть окна.

Печально, что о подобных неудобствах, в отличие от автомобилистов, пешеходов не предупреждают. Люди, возможно, планировавшие свой путь по центральным улицам, вынуждены попадать, по сути, на стройплощадку с ее шумом, пылью и другими неудобствами.

Согласно данным административно-технической инспекции, тротуары в течение лета будут ремонтироваться (или уже начали) на Потемкинской, Шпалерной улицах и на некоторых других участках. Добавьте к этому перечню ремонт теплосетей, водопровода, канализации, «традиционные» дорожные работы и обновление фасадов зданий, также «съедающие» часть тротуаров…

 Видимо, десятки миллионов рублей, щедро осваиваемые рядом петербургских «ООО», для городских властей гораздо важнее удобства пешеходов.

Ремонт дорог всех допек. 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама