Следователи просят родителей не оставлять детей у окон

Почти два десятка случаев выпадения детей из окон зафиксировано в Петербурге с началом теплой погоды. В связи с этим следователи, которые занимаются выяснением обстоятельств трагедий, просят  родителей не оставлять детей рядом с окнами.

Очередной случай выпадения ребенка из окна, с трагическим исходом, напомним, произошел вчера вечером на Петропавловской улице, 6.

Как следует из материалов проверки, поздно вечером 18 июня из окна квартиры, расположенной на пятом этаже одного из домов Петроградского района упал двухлетний ребенок. По предварительным данным, он находился дома вместе с матерью, смотрел телевизор. Когда мать отлучилась для проверки показаний счетчика, он взобрался на подоконник и, облокотившись на москитную сетку, упал на крышу стоявшего внизу автомобиля. От полученных травм он скончался на месте.

В настоящее время, с целью установления всех обстоятельств происшествия, проводятся необходимые проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

В связи с участившимися случаями гибели детей в результате падения из окон, ГСУ СК РФ по Петербургу предупреждает: не оставляйте детей без присмотра рядом с открытыми окнами, особенно если они оборудованы москитными сетками. Эти устройства не позволяют гарантировать безопасность ребенка от падений, они не выдерживают вес малышей и не являются для них препятствием.

Материалы по теме